当前位置:首页 >> 团学工作 >> 校园活动
【防控疫情 聚力发展】文学与历史学院召开2020级新生见面会
发布时间:2020-10-14   浏览次数:
10月13日下午,文学与历史学院召开2020级新生见面会,学院领导班子、团总支书记、辅导员、教师代表和2020级全体新生参加了活动。
党总支书记马书德代表学院领导班子和全体教师,热烈欢迎2020级全体新生的到来,他谆谆教导新生:立德修身,在社会主义核心价值观的引领下,不断提高自身素质,培育优良品德;善于读书,把日常点滴的积累汇聚成知识的江河,并将书本知识落实到行动上,做到知行合一、以知促行、以行求知;常怀感恩之心,感恩父母,感恩师长,感恩学校,感恩社会;励志爱国,把自己的理想同祖国的前途、民族的命运紧密联系在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
副院长王锋介绍了学院办学历史、专业设置、师资队伍、学生实习和实践等情况。副书记、副院长高正方,教师代表王子龙,分别从良好学习生活习惯的养成、人文知识素养的提升等方面做了发言。
此外,文学与历史学院还开展了“专业教师面对面”“大学第一课”“纪律安全与疫情防控教育”“领导老师进宿舍”等活动。系列入学教育活动的开展,让新生对所在学院和专业有了更清晰的认识,帮助新生更快更好适应大学生活,为其今后的学业生涯指明了方向。