当前位置:首页 >> 团学工作 >> 社会实践
副校长胡晓光参加文史学院暑期“大家访”活动并看望慰问社会实践师生
发布时间:2023-07-09   浏览次数:
 7月8日,副校长胡晓光带领文史学院领导班子、辅导员赴鹿泉区开展暑期“大家访”活动,并看望慰问了在井陉县南平望村开展“寻根乡土 古道拾遗”暑期社会实践的师生。
胡晓光一行深入鹿泉区学生家中进行家访,向受访学生家庭送上慰问品,并介绍了我校教育教学与人才培养情况,倾听了家长对学校工作的意见建议,与家长共商促进家校联动的具体措施。辅导员对学生在校期间的学习情况、在校表现、人际交往等情况做了全面反馈。学生家长对学校的家访工作表示欢迎和感谢,也对学生的学习和素质培养提出了期望,希望通过家校联动形成教育合力,共同促进学生的全面发展。
在井陉县南平望村,胡晓光一行人看望慰问了参加暑期社会实践的师生,听取了村支书贾彦明对南平望村村史的介绍,深入了解了该村浓厚的历史底蕴;观看了本村小学生拉花艺术团表演的特色拉花,并为小学生们送上了慰问品。随后,校领导和文史学院社会实践师生来到了该村农民诗社阅览农民创作的诗歌作品,感受当地的民风民俗和诗词文化情怀。在村委会会议室,社会实践学生代表用PPT图文并茂地汇报了对该村诗词楹联、拉花和古建筑的实地调研进展情况,得到了该村干部群众的一致好评。

胡晓光一行在与村委会班子座谈过程中,对村委会和当地村民对此次社会实践活动给予的支持和帮助表示感谢,对此次“寻根乡土,古道拾遗”社会实践活动取得的初步成果表示肯定,强调要继续深入推进与井陉县校地合作,充分调动文史学院学科专业优势、人才资源优势,助力井陉县古村落文化资源的挖掘整理与宣传展示,不断开创校地合作的新篇章。
(供稿:文史学院 通讯员:杨路 编辑:文晶晶)