“秀技能水平,展师者风采”——文史学院举办第二届师范生技能大赛
发布时间:2023-06-20   浏览次数:
 三尺讲台展风采,磨炼技能促成长。为锻炼当代师范生教学技能,提升师范生专业素养和核心竞争力,展现未来教师风采6月16日下午文学与历史学院成功举办第二届文韵杯师范生技能大赛决赛。此次大赛邀请了石家庄市第42中学语文教学名师梁延红、省市语文评优课一等奖得主赵新娅、历史备课组长崔惠娟三位中学一线教师担任评委

本次比赛教案设计,模拟讲课,ppt设计,板书设计四个方面考察选手技能,参赛选手需在10分钟内完成教学讲解,并书写板书辅助讲解。既考察了选手们的教学设计、内容规划和排版等理论层面,又注重到教姿教态和板书规范等实践层面。现场问答环节,参赛选手自信满满,声音洪亮、教态大方,层次清晰地阐明自己对于教学模式、班级管理等方面问题的讲解,充分展现广大学子的师者风范和师范技能。

点评环节,各位评委老师充分肯定了选手们的表现,同时就展示主题、教学特色及方式提出了针对性的建议。并鼓励参赛选手继续努力,不断学习,在今后的比赛、实践中不断完善自己。比赛最后共评出三等奖四名,二等奖三名,一等奖两名。

本届师范生技能大赛不仅为同学们提供了一个交流锻炼的平台,实现了教育理论与实践的结合,增强了我校学生“学高为师、身正为范”的思想意识,充分展现了当代大学生的精神风貌和教师风采。

(供稿:文学与历史学院 通讯员:杨路 审核:王锋)