当前位置:首页 >> 学校新闻 >> 学校要闻
校领导带队到安里村开展“走亲”暨送技术助力强村富民活动
发布时间:2023-04-13 23:06:24    浏览次数:
为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,做好驻村帮扶和结对帮扶工作,切实发挥脱贫户帮扶责任人结对帮扶作用,4月12日,党委书记陈亮、副校长胡晓光等校领导带队到平山县安里村开展“走亲”暨送技术助力强村富民活动,全体帮扶责任人、部分教师代表参加活动。
在工作队驻地,陈亮认真查看了工作队的工作、生活环境,听取了工作汇报,对工作队在产业帮扶、环境提升、文化建设等方面的帮扶工作进展和成效给予了充分肯定。他强调,一是要聚焦“五个振兴”标准,结合安里村实际,科学合理做好乡村振兴规划,认真制定驻村帮扶工作任务清单;二是要找准工作方法,发挥学校人才优势,整合各方资源,把更多力量聚焦到具体工作实效上;三是要扑下身子踏实干,把心扎根在村里,把情传递给百姓,扎扎实实解决好基层群众急难愁盼问题,推动乡村振兴事业再上新台阶。
帮扶责任人深入脱贫户家中进行走访,为结对脱贫户送上食用油、面粉等慰问品,与帮扶对象亲切交谈,详细了解他们的生产生活、身体状况和家庭收入等情况,倾听脱贫户的心声和诉求,询问下一步生产发展计划,鼓励他们坚定信心,再接再厉,在党的惠民政策指引下用勤劳的双手创造更美好的生活。

在村两委会议室,我校农学、生物工程方面的专业教师与村两委、致富带头人就产业发展情况进行了面对面交流。在认真分析安里村资源禀赋、产业结构等情况基础上,我校教师针对养殖、种植大户生产中遇到的难题给出了专业化建议,并就下一步积极探索发展绿色有机农业、提升农副产品品质和市场竞争力进行了充分探讨。

此次活动进一步增进了帮扶责任人和脱贫户之间的感情联系,切实彰显了我校助力乡村振兴的强大后盾作用,为促进安里村产业振兴、强村富民,建设宜居宜业的美丽乡村事业打下了坚实基础。

(供稿:驻村工作队、组织部   通讯员:王磊    编辑:文晶晶)

地址:石家庄高新技术开发区珠峰大街288号邮编:050035 管理员信箱 : admin@sjzc.edu.cn
备案号:冀ICP备05002868号-1   冀公网安备 13019902000108号
版权所有@石家庄学院 Copyright@Shijiazhuang University