当前位置:首页 >> 学校新闻 >> 学校要闻
我校举行驻村干部欢送仪式
发布时间:2023-06-08 13:14:56    浏览次数:
6月7日,我校在行政楼四楼会议室举行驻村干部欢送仪式。党委书记陈亮出席,安里村村两委班子成员、驻村工作队、新闻与传媒学院班子成员、继续教育学院负责人、组织部相关人员参加仪式。仪式由党委副书记徐拥政主持。
陈亮对安里村村两委班子长期以来对驻村工作队的大力支持表示了感谢,对现任驻村第一书记王磊以及工作队近几年来取得的成绩给予了充分肯定,同时希望新选派驻村第一书记岳军永迅速完成角色转换,找准工作定位,尽快投入工作。
陈亮对驻村工作队下一步工作提出几点要求:一是提高思想认识,展现担当作为。要深刻认识驻村帮扶工作的重要意义,把握驻村帮扶难得的锻炼机会,全身心投入工作,用情、用力、用心解决村民所急、所需、所盼,主动把帮扶责任扛在肩上、落在实处,以高度的责任感和使命感,践行初心使命。二是加强政治学习,提升理论修养。要深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记视察河北时的重要讲话精神,用党的创新理论武装头脑,不断提升政策理论水平,将乡村振兴各项方针政策落实落细。三是开拓工作思路,发挥资源优势。要积极发挥学校后盾作用,充分挖掘学校的科技优势、人才优势和教育优势,整合各方资源,落实教育、智力、产业等帮扶举措,将学校优势转化为支持安里村乡村振兴发展的工作实效。四是积极履职尽责,保持良好风貌。要把心扎根在村里,扑下身子踏实干,不断掌握新知识、积累新经验,将“奋进石院”精神融入到驻村帮扶各项工作中,严格遵守驻村工作纪律,做到岗位在村、职责在村、阵地在村,切实树立起驻村干部的良好形象。希望驻村工作队进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,高质量完成各项驻村帮扶工作任务,全力推进安里村乡村振兴工作再上新台阶。

欢送仪式上,驻村第一书记王磊对驻村五年的工作开展情况进行了汇报,新选派驻村第一书记岳军永作了表态发言,安里村党支部书记葛新亮对学校驻村帮扶工作表示了衷心感谢,并为学校赠送了锦旗,为王磊颁发了荣誉村民证书。
(供稿:组织部   通讯员:王剑宏、焦增玉    编辑:文晶晶)

地址:石家庄高新技术开发区珠峰大街288号邮编:050035 管理员信箱 : admin@sjzc.edu.cn
备案号:冀ICP备05002868号-1   冀公网安备 13019902000108号
版权所有@石家庄学院 Copyright@Shijiazhuang University