当前位置:首页 >> 学校新闻 >> 综合新闻
马克思主义学院教工党支部与学生党支部举行共建座谈会
发布时间:2023-05-08 14:54:40    浏览次数:
5月5日下午,马克思主义学院教职工第二党支部与学生党支部共同举办了一场结对共建座谈会。教工第二党支部书记以及支委成员学生党员、积极分子代表参加了座谈会。
座谈会围绕“青春心向党”主题,鼓励青年学子大力弘扬五四精神,敢于担当时代责任,勇于奉献火热青春,将个人发展与社会担当、国家繁荣融为一体,做新时代合格的青年党员。教职工第二党支部书记周秀菊老师通过讲述革命先烈的青年担当事迹,结合习近平总书记对新时代青年的期望,勉励学生党员要珍惜来之不易的幸福生活,具备更广的胸怀、更大的担当,如革命先辈一样勇立潮头、敢于吃苦、甘于奉献,将家国的命运与个人的发展紧紧相连,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,不负韶华、不负使命。
与会学生党员结合自身现阶段的个人成长、专业学习、思想困惑等问题踊跃发言交流。经历了考研惜败的两名毕业生党员谈到面临继续考研和找工作的艰难抉择,与会党员教师在深入分析了当前考研和就业的现实情况后,鼓励他们既要认清现实,做出合理决定,又要有定下目标铆足劲儿,努力拼搏、永不言弃,不给青春留下遗憾。即将毕业到西藏服务5年的学生党员在汇报近况后,与会老师们对其给予了高度赞扬,并叮嘱他一定要拿出马院学子的精神和魄力,在本职工作中争光出彩,同时也要做好吃苦准备,保重身体。对未来发展目标尚不清晰的入党积极分子,与会老师提醒大家要认真谋划大学生活,搞好专业学习,作为思政专业的师范生,要下苦功、早着手,不断提升教学专业技能,争取在激烈的竞争中脱颖而出。

马克思主义学院党总支通过开展支部共建促进共同发展、服务学生,通过答疑解惑、教育引导、长效互动等工作方式进一步加强与学生的沟通交流,努力构建“共同发展、互带互动”的基层党建工作新格局。此次共建座谈,有效构建了教师党支部与学生党支部和谐交流的互动平台,学生畅谈反馈与教工的倾听答疑形成良好循环。与会教师党员一致表示,要进一步深刻学习领会党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以立德树人之初心践行为党育人、为国育才之使命。
(供稿:马克思主义学院 通讯员:王芳 编辑:文晶晶)

地址:石家庄高新技术开发区珠峰大街288号邮编:050035 管理员信箱 : admin@sjzc.edu.cn
备案号:冀ICP备05002868号-1   冀公网安备 13019902000108号
版权所有@石家庄学院 Copyright@Shijiazhuang University